Звездный стилист Лина Дембикова рассказала о своих модных проектах

Однажды уверенно начав свой путь в модной индустрии и став в итоге известным селебрити стилистом, Лина Дембикова на этом решила не останавливаться. Будучи не только признанным профессионалом, но и основателем нескольких успешных модных сервисов, Лина также стала  шеф стилистом и ведущей программы «Перезагрузка» на ТНТ. Где искать вдохновение для новых образов и энергию для новых проектов, мы и поговорили со звездным стилистом.

 

Когда вы поняли, что хотите быть стилистом? Как пришли в профессию?

— Довольно рано, лет в 15, и постаралась сразу же найти хоть какие-то курсы на эту тему, что было проблематично в то время. Нашла, по-моему, единственное место в Москве по имиджелогии, заплатила деньги, но группу в итоге так и не набрали. Я, конечно, была очень расстроена, но преподаватель была так впечатлена моим рвением  освоить эту профессию, что лично для меня решила провести все занятия.
Курсы я закончила и вскоре поняла, что по-настоящему научиться стайлингу можно только в Европе — для себя я выбрала Central Saint Martins College в Лондоне, куда и уехала на 4 года. После окончания CSM вернулась  в Россию и уже лет в 20 запустила свой первый бизнес—   небольшое агентство, где мы  делали все: снимали кино, рисовали сайты, занимались какими-то творческими проектами.
Параллельно я строила карьеру стилиста и почувствовала, что имидж-консультирование — это очень  приятная история, хотя рынка как такового на тот момент еще не существовало, и зарабатывать на нем было очень сложно.  Со временем у меня стали появляться частные, в том числе медийные клиенты.  Так что постепенно я нашла себя именно в celebrity стайлинге.

А кто был первым celebrity клиентом?

—Это был Митя Фомин, причем пришел он ко мне практически случайно, по какому-то забавному стечению обстоятельств. Тем не менее, он сразу прислушался ко мне, как к профессионалу. Такое доверие со стороны очень медийного  человека было, конечно, очень большим  реверансом в мою сторону, за что я ему до сих пор искренне благодарна.

 

 

Расскажите о ваших текущих проектах, которые так или иначе связаны с модной индустрией.

—Есть проект Dress Up Bar — это сервис по аренде платьев, причем,  это самый популярный подобный сервис в Москве. Второй проект это Сall Me Baby — бьюти бар, которым мы очень гордимся, и проект StyleHunter. Крайний, но точно не последний — это образовательный проект, к  которому я очень долго шла, и который, надеюсь, станет очень конкурентным с точки зрения роста настоящих профессионалов в модной индустрии.

За какими модными брендами  следите? Кто нравится?

— Из русских  брендов  слежу за Ushatava и SiammSiamm, 12Storeez. Мне нравится за ними наблюдать, и кажется, что они неплохо развиваются. Очень нравится последняя коллекция  Studio Sasha. Отличное качество по умеренной цене. Многие мои артисты выбирают именно эту марку для кэжуальных выходов в свет. Из более статусных и сформированных брендов мне импонирует : Alena Akhmadulina , Ruban, Sorry Im not, Arutmoscow, Chapurin и Rebel. На мировой арене из масс-маркета мой фаворит  COS — не могу за ними не следить, потому что я их просто обожаю. В общем и целом я слежу за всеми понемногу, нравится Givenchy , Balenciaga и так далее—вся классика высокой моды.

 

 

 

Расскажите, как вы оказались на проекте «Перезагрузка» на ТНТ?

—Я, наверное, всегда знала, что буду работать на телевидении: мне очень нравится говорить, мне нравится выступать перед аудиторией,  так что я понимала, что рано или поздно я каким-то образом окажусь «в телевизоре». Так и вышло.  Вообще, я работаю в проектах ТНТ уже лет  5: например, я работала с Ляйсан Утяшевой, в программе  «Танцы».
Однажды мне просто сказали, что нужен стилист «в кадре» для проекта, что у меня классный инстаграм  — так я и попала на «Перезагрузку». И если до этого у стилиста в программе была такая незаметная роль, то теперь, спустя полгода, мне дают чуть больше пространства, больше места в кадре, что, конечно, очень приятно.

Где можно увидеть самую  большую концентрацию стиля в Москве?

— Мне сейчас очень нравится Центральный рынок. Иногда там, в выходные дни,  когда у меня есть свободный часик, я покупаю  кофе, сажусь на парапет и просто смотрю на проходящих мимо людей—не вычурных, не наряженных и не супермодных.  А просто красивых  и спокойных ухоженных женщин и ухоженных мужчин.

Перечислите 5 трендов, по которым мы запомним это лето.

— Это узкие очки, потому что это странно.  Это массивные ugly shoes, это, конечно, пластик: все эти пластиковые сумки, прозрачные ремни и тренчи. Далее, соломенные сумки, потому что никогда масс-маркет не выпускал такого количества разнообразных плетеных сумок: корзины, бочонки, сумочки круглые, квадратные, с вышивкой, в общем, бесконечное количество.  И пятый тренд, это  мюли. Это такой глобальный тренд, он с нами надолго,  но всё-таки он очень запоминающийся и яркий.

С чего начинается стиль?

— Мне кажется с постановки целей по жизни. Самая большая проблема девушек  в том, что они не могут себе ответить на вопрос, чего они хотят от жизни: найти мужчину или построить  карьеру, заработать денег  или заняться чем-то интересным и творческим.  И пока девушка не ответит сама себе, чего она хочет, она не поймет, как ей правильно себя упаковать.