Звездные отцы-одиночки: истории Киркорова, Мартина, Калягина и других — Психология

Зои Кравитц смело можно назвать папиной дочкой: она всегда рядом со знаменитым отцом. С ее мамой Лизой Боне Ленни пробыл в браке всего три года, и после разрыва суд предоставил им равные права в воспитании дочери. Однако когда Зои исполнилось одиннадцать, она заявила, что хочет жить с папой. И это даже несмотря на то, что певец держит ее в ежовых рукавицах: в школе всегда проверял домашние задания, а сейчас заставляет переодеваться, если наряд кажется ему вызывающим.

Жена актера Бориса Хмельницкого Марианна Вертинская поступила и вовсе как кукушка: она сняла с себя материнские обязанности сразу после рождения дочери Даши. «У меня была большая нагрузка в театре и на телевидении», — оправдывалась она. Хмельницкий забрал Дашу к себе. В отличие от нее он находил время на все.

Многим мужчинам звание дамского угодника и отсутствие штампов в паспорте совершенно не мешает растить детей. Так, сыновья Колина Фаррелла Джеймс и Генри рождены от разных матерей, с которыми он быстро расстался. Первенца Колину родила канадская модель Ким Борденейв. Вступать в законные отношения пара не стала, а спустя некоторое время молодые люди разошлись. Они долго скрывали, что Джеймс страдает синдромом Ангельмана — это редкое нейрогенетическое расстройство, при котором ребенок отстает в развитии, у него нарушен сон и могут случаться припадки. «Все знают, что воспитывать ребенка с особыми потребностями очень тяжело, — говорит актер. — Но мало кто представляет себе невозможное счастье от малейшего прогресса. Мы с Ким решили, что должны употребить мою славу на хорошее дело и помочь другим детям». А в 2009 году у Фаррелла родился второй сын от польской актрисы Алиции Бахледы, с которой Колин познакомился на съемках фильма «Ундина» и расстался через год. Отцовство, по словам актера, кардинально изменило его. Пришлось избавиться от зависимостей и забыть про загулы и вечеринки.

«Крестный отец» Аль Пачино, никогда не вступавший в брак, воспитывает троих детей: дочь Джулию, родившуюся от преподавательницы актерского мастерства Яны Тэррант, и близнецов Антона и Оливию, матерью которых является актриса Беверли Д’Анджело. Ребята посещают лучшие школы, увлекаются актерским мастерством, а сам Пачино старается как можно больше времени проводить с ними. «Дети — это лучшее, что случилось со мной», — признался он в интервью.

Истории о том, как женщинам приходится бороться за детей с несносными бывшими мужьями, не сходят со страниц газет. Но и мужчинам порой бывает несладко. К примеру, после развода Ашера с Тамекой Фостер суд сначала решил, что сыновья Ашер и Навид останутся жить с его бывшей женой. Но после того как сына девушки от первого брака насмерть сбил гидроцикл, Ашер перепугался, что все дети в опасности. Он тут же обратился в суд и отвоевал себе единоличную опеку.

О сложных отношениях с дважды бывшей женой Кимберли рэпер Эминем написал не одну песню. Познакомились они еще в школе, потом несколько раз то сходились, то расходились, а после второго развода долго спорили, кто будет воспитывать дочь Хейли. Позже певец удочерил еще двух девочек — дочку Ким от романа, приключившегося в перерыве между их браками, и дочку сестры своей жены (вот добрая душа!). Все они в основном жили именно с Эминемом, поскольку бывшая супруга страдала от депрессий и не особенно заботилась о детях. Но и это еще не все: рэпер также стал опекуном сводного брата Натана. Так что его смело можно назвать героическим отцом-одиночкой.

Режиссер Джордж Лукас не отстает: у него тоже трое приемных детей. Первую дочь, Аманду, он удочерил в браке с монтажером Марсией Гриффит, а после развода девочка захотела остаться с ним. На этом он не остановился и самостоятельно усыновил маленьких Кэти и Джетта. Дети часто сопровождают Лукаса на премьерах, снимались в «Звездных войнах», а Кэти даже написала несколько сценариев к мультфильму, который продюсировал ее отец.

Любовь вдовца

Бывает, что отцом-одиночкой мужчина становится не по своей воле. Многие знаменитые российские актеры растят детей самостоятельно, потеряв жен в борьбе с недугом. И тут проявляются все их лучшие качества, ведь переживать такую трагедию и оставаться при этом сильным ради малышей требует гигантской внутренней энергии.

Горе в семье Александра Калягина случилась в момент его актерского триумфа — когда на экраны вышел фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!», от рака скончалась его жена Татьяна. Дочке Ксюше было всего четыре года. В это непростое время актеру помогала мама, однако через год она тоже умерла от рака. В течение двух лет актер заботился о дочке самостоятельно. У него не было помощников, он сам научился варить борщи и ежедневно отводил дочь в детский сад.

Еще одна печальная история борьбы с раком — судьба актера Леонида Броневого. Ради того чтобы вылечить больную супругу, он оставил трехкомнатную квартиру, переехав в коммуналку. Но спасти любимую не удалось. Актер остался с маленькой дочкой. Продукты покупать было не на что, поэтому актер играл в домино на деньги. Вдовцом Броневой оставался пять лет: сам готовил еду, стирал и убирал, а через некоторое время все-таки женился. Тогда же Татьяна Лиознова предложила ему роль Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны», ставшую звездной.

Жене Константина Хабенского Анастасии врачи диагностировали опухоль головного мозга буквально одновременно с беременностью. Чтобы родить здорового малыша, она отказалась от терапии. После родов момент был уже упущен — опухоль дала метастазы. Константин влез в долги, брался за любую работу, чтобы вылечить супругу. К сожалению, 1 декабря 2008 года Анастасии не стало. Растить малыша Константину помогала теща, Инна Глебовна. А через пять лет у Хабенского появилась еще одна помощница в деле воспитания сына: он женился на актрисе Ольге Литвиновой. Два года назад у пары родилась дочь Анастасия.

На лечение Жанны Фриске деньги собирали всей страной, но спасти певицу не удалось — ее гражданский муж телеведущий Дмитрий Шепелев остался с маленьким сыном на руках. Родители Жанны обвиняют его в том, что не видят внука. Телеведущий, в свою очередь, заявляет, что постоянно получает угрозы со стороны отца Жанны. Несмотря на конфликт, вряд ли кто-то упрекнет Шепелева в том, что он плохой отец. Папа регулярно берет сына в путешествия, занимается его развитием, делится опытом в Инстаграме. «Спасибо за каждую минуту тепла и любви!» — не устает благодарить Платона Дмитрий.

Зарубежных звезд трагические потери тоже не обошли стороной. Сейчас Пирс Броснан счастливо женат, но после смерти первой супруги Кассандры он воспитывал троих детей самостоя-тельно. Причем общим у Пирса с Кассандрой был только сын Шон. Актер также усыновил двух ее детей от предыдущего брака, Шарлотту и Кристофера. После трагедии Пирс долго приходил в себя, но при этом старался быть хорошим отцом, даже отказывался от съемок, чтобы побольше времени проводить с ребятами.

Порой любящих людей разлучает несчастный случай, и немногие могут достойно пережить утрату. Когда-то режиссера Юрия Мороза вместе с супругой, актрисой Мариной Левтовой, и дочкой Дашей пригласили на дачу к знакомым, но сам он тогда не смог поехать. Компания решила прокатиться на снегоходах. На большой скорости снегоход слетел в овраг и врезался в дерево. Марина сразу же погибла, а Даша получила сильные травмы. Юрий Мороз остался вдовцом с шестнадцатилетней дочерью. Отцовство не было для Юрия таким уж простым, ведь девочка в то время как раз переживала переходный возраст. Чтобы не терять с ней связь, он при любой возможности стал снимать дочь в своих фильмах. В итоге она стала известной в нашей стране актрисой.

Отцовский инстинкт

Среди звездных пап есть и такие, чье желание иметь детей толкнуло их прибегнуть к услугам суррогатной матери. Например Филипп Киркоров, который рождение своей дочери превратил в настоящее шоу. О появлении на свет малышки Аллы-Виктории было объявлено в эфире программы «Что? Где? Когда?». Киркоров назвал дочь двойным именем в честь своей матери Виктории и Аллы Пугачевой. А через год на своем концерте Филипп объявил, что у него родился сын Мартин. Артист не скрывает, что балует детей. Если одежда — то только от люксовых брендов, если развлечения, то по меньшей мере Диснейленд, если друзья — то только из светской элиты. Малыши уже даже начали вокальную карьеру. Сначала Киркоров утверждал, что у его детей традиционная семья с папой и мамой, но позже журналисты выяснили, что под мамой он подразумевал крестную детишек Наталью Ефремову, которая проводит с ними много времени.

Возможно, примером для короля российской поп-музыки стал Рики Мартин, с которым он водит давнее знакомство. Ведь Рики в 2008 году, еще за три года до появления на свет Аллы-Виктории, стал отцом двух мальчиков, Валентино и Маттео, рожденных от суррогатной матери. А в 2011 году музыкант устал скрывать правду и отбиваться от сплетен о своей сексуальной ориентации. Мартин добился получения испанского гражданства, а затем вступил в брак со своим возлюбленным Карлосoм Гонсалесoм Абеллом. Певец без ума от своих малышей, в его Инстаграме часто можно увидеть их снимки. Например, недавно Рики сделал селфи, подписав его так: «Как приятно проснуться в таком окружении! Я так ими горжусь!»

Но порой даже вполне гетеросексуальные мужчины скрывают имя матери своих детей. Звезда фильма «Джанго освобожденный» Джейми Фокс настолько тщательно оберегает от людского внимания личную жизнь, что когда он стал выходить в свет с юной красавицей — публика решила, что это его подружка. Но нет, оказалось, что Коринн его дочь, причем не единственная — есть еще младшая, Аннализ. Актер только посмеялся над домыслами «желтой прессы». О мамах девочек ничего неизвестно. Женат Джейми никогда не был и долго ни с кем не встречался.

Ну и не стоит забывать о Сергее Звереве, который считается, пожалуй, самым скандальным отцом-одиночкой в нашей стране. Белоку-рый малыш по имени Сережа всюду сопровождал папу, был его соведущим в нескольких телепроектах, носил брендовую одежду… Когда ему было девятнадцать, бабушка в пылу ссоры выдала семейную тайну: оказалось, что Сергея усыновили. Юноша долго пытался найти биологических родителей (и в конце концов ему это удалось), из-за чего отношения с приемным отцом испортились. Все это превратилось в громкую эпопею со множеством ТВ-шоу и грязи в прессе, а теперь парень обитает в Коломне и больше не хочет никакой звездной жизни.

Кстати…

Некоторые звезды умудряются годами скрывать наличие детей. Так, Сергей Лазарев успешно прятал сына Никиту целых два года. А выяснилось все случайно: папарацци засняли певца с мальчиком во время службы в храме, и конспиратору пришлось признаться. «Когда в Сеть попали фото сына, я был в бешенстве, ведь так хотелось оградить ребенка от возможного негатива — все-таки люди бывают разные. Но жить однозначно стало проще: раньше я устраивал настоящие спецоперации, когда брал сына на гастроли», — поделился певец. Имя женщины, подарившей ему наследника, Лазарев не называет, но Филипп Киркоров проговорился, что коллега прибегал к услугам суррогатной матери.
Источник