Утяшева и Воля отмечают семейные торжества в гостинице

Ляйсан призналась, что годовщину свадьбы и Новый год они праздновали в отеле.

Ляйсан Утяшева и Павел Воля

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Помните, как в известной сказке царь потребовал, чтобы дочка бедняка пришла к нему «не верхом и не пешком, не одета и не раздета, без подарка, но с подарком»? Похоже, вдохновение для празднования годовщины свадьбы с Павлом Волей, Ляйсан Утяшева черпала именно в этом сюжете. Как уехать из дома и в то же время не уезжать? Решение нашлось простое — снять номер в шикарном отеле с видом на Красную площадь. 

«Пришла в голову такая сумасшедшая идея: отметить наш праздник в Москве, как будто это какой-то новый для нас город, — рассказывает Ляйсан. — Захотелось увидеть Москву красивой, без пробок — такой, какой ее видят туристы. Мы сняли номер в гостинице и прожили в нем двое суток. Никакой машины! Все было в шаговой доступности: и кинотеатр, и Красная площадь, и Тверская улица, по которой и я, и Павел любили гулять в детстве. Кстати, Новый год мы тоже отмечали в гостинице, только с детьми. И нам очень понравилось: профессиональные аниматоры для деток, вкусная еда. Дома, конечно, хорошо, но иногда хочется сменить обстановку».

Обычно к таким уловкам прибегают пары, чтобы «оживить» отношения, помириться после ссоры. Но Утяшева утверждает, что у них с Павлом нет почвы для размолвок: «Если люди поссорились, это значит, они вовремя не поговорили. О чем-то умолчишь, а второй человек что-то наду­мает себе и будет жить с этой своей правдой и обижаться. А ты и не поймешь, что происходит. Потому что как же узнать, что в мыслях у другого, если он тебе не сказал? Обязательно надо разговаривать! Мы очень много разговариваем, а еще доверяем друг другу и любим. Красивых мужчин очень много, интересных, эффектных, но если ты выбрала одного — будь с ним, это же твой выбор. Наверное, проще, если что-то не ладится, сказать: «Ой, а с другим все было нормально». Но ведь не факт, что, если бы с тем, другим, вы попали в аналогичную ситуацию, было бы хорошо. Я очень уважаю пары, которые борются за свои браки, не позволяют им распасться, идут ради этого на компромиссы. Вот эта фраза: «Мы потеряли любовь», что это такое? Значит, любви не было. Я понимаю еще, когда ребята влюбились в 20 лет, не попробовав жизни, а потом в 40 лет развелись. Это одна история, которая, кстати, и произошла с моими родителями — они поженились очень рано. Я за взрослый, осознанный выбор, поэтому вышла замуж в 27 лет, Паше так вообще было за тридцать. А до этого мы с ним дружили шесть лет. Так что у нас правильная семья. Именно такая, о какой говорила в свое время моя мама: когда вы любите друг друга, но свободны. Свобода не со знаком минус, не в смысле распущенности, а в том смысле, что вы друг друга не душите, а поддерживаете во всех начинаниях. Мы очень крутые друзья. Я и с мамой своей привыкла дружить. Вот потому-то я сейчас и помню каждое ее слово, что она была не просто моя мама, а лучший друг. Теперь я хочу быть лучшим другом своим детям».

Полностью интервью с Ляйсан Утяшевой читайте в новом номере журнала «7 Дней». Уже в продаже!

Источник