В войну в атаку солдат вел политрук, а не священник

По случаю 10-летия интронизации патриарха Кирилла в Большом Кремлевском дворце состоялось торжественное заседание.

Раньше здесь собирались делегаты съездов КПСС, чтобы обсудить планы очередной пятилетки. Теперь хозяевам в главном дворце страны станут идеологи в рясах с кадилами.

Они уже и без того, в нарушении Конституции, проникли во все сферы нашей жизни. И демонстративно показывают: деятели РПЦ в школе главнее учителя, в больнице — главнее врача, в армии — главнее командира роты.

В «Роскосмосе» г-на Рогозина тоже они главные. Без молитв и опрыскивания водичкой в небеса не может взлететь ни одна ракета. Даже если она потом навернется медным тазом, как амбициозная межпланетная станция «Фобос-грунт», батюшка тут ни при чем.

Этот курс подтвердил и главный оратор нашего светского государства, закатив в честь «именинника» беспрецеденто похвальную речь. Тут тебе «открытость и великодушие», и «весомый вклад», и даже «честное безупречное служение».

А «вишенкой в торте» явилось уверение, что «в память о воинах Великой Отечественной войны будет возведен величественный собор». Спрашивают люди: за что наносится такое оскорбление живым и мертвым фронтовикам и труженикам тыла?

Причем тут помпезный церковной новодел министра обороны Шойгу, если победителем в той войне был весь советский народ?

Германский фашизм разгромили Советский Союз, его Красная Армия, которой страна давала все необходимое. Дети 12-13 лет у станков стояли! Но Сталин и тогда пенсионный возраст не поднимал, и после.

А РПЦ приказал восстановить только в 1943 году, когда исход войны уже был ясен. И в атаку бойцов вели командир взовода или политрук, а не священник с кадилом.

Кто же автор этой ущербной идеи — вопреки Конституции и законам, построить в честь 75-летия великой Победы церковный новодел? Да еще в системе Минобороны в 55 км. от Москвы?

А автор — неслуживший генерал армии без военного образования член КПСС с 1980 г. С.Шойгу. А мнения нашего народа и еще здравствующих участников и тружеников тыла той самой жестокой войны он спрашивал?

Хотя бы украинцев и белорусов — ведь они первыми приняли на себя удары фашистских полчищ. Не спрашивал.

Замысел «мальтийского крестоносца», как свидетельстуют инсайдеры, прост. Обставить открытие многомиллиардного «собора» так, чтобы главными победителями в Великой Отечественной выглядели он сам, патриарх Кирилл и, конечно, дорогой Владимир Владимирович.

Их и велено будет благодарить за разгром гитлеровской Германии. Все под тем же флагом приватизации чужих побед

Источник