В США идет суд над россиянкой, обвиняемой в похищении собственных детей

 Суд в американском штате Канзас не захотел выпустить под залог россиянку Богдану Осипову, которую обвиняют в похищении собственной дочери, которую она увезла в РФ, сообщил РИА адвокат женщины Курт Кернс.

Процесс проходит в городе Уичито в штате Канзас. Осипова фигурирует под фамилией своего бывшего мужа Мобли. Ее задержали в сентябре 2017 года и обвиняют в том, что она без разрешения бывшего мужа-американца вывезла их дочь из США. У нее есть вторая дочь от этого брака, которая родилась в России.

«Судья решил, что если она вернет детей (из России – прим. ред.), то ее отпустят из тюрьмы, а если не вернет, то не отпустят. Но она не может поехать в Россию и выполнить это требование, потому что находится под стражей», — объяснил адвокат.

При этом он назвал Осипову «матерью-заложницей» сложившейся ситуации, а решение судьи «несправедливым».

Кернс сообщил, что обжалует постановление суда. Рассмотрение апелляции намечено на 12 декабря. Адвокат отметил, что заседание будет проходить с участием присяжных, что повышает шансы Осиповой на положительное решение.

«У нее есть право забрать своих детей от отца, который обижал их… У нас есть убедительные доказательства плохого обращения», — сказал Кернс.

По некоторым данным, россиянке, у которой есть и американское гражданство, грозит до трех лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов.

Как следует из базы данных пропавших детей, еще в 2014 году на тот момент годовалая дочь Осиповой была объявлена в розыск. В базе указано, что она может находиться со своей матерью. По информации СМИ, россиянка вернулась на родину, где суд принял решение оставить ей двух детей от брака с американцем.

Некоторое время назад Осипова вновь приехала в США, где и была задержана правоохранительными органами. Согласно решению американского суда, дети, у которых есть американское гражданство, после развода родителей должны были остаться с отцом.
Источник