Российская авиация прибыла в Боливию на тушение лесных пожаров

Лесные пожары и пожары сельхозугодий охватили на востоке Боливии огромные площади — до 1,7 млн гектаров, что близко по размерам с площадью таких стран, как Израиль или Словения. На помощь в их тушении прибыл российский самолет Ил-76, который встречал президент Боливии Эво Моралес.

Помимо России свою авиатехнику и пожарных в помощь Боливии предоставили Перу, Аргентина и Франция. Предполагается, что российский самолет пробудет в этой далёкой латиноамериканской стране месяц. Всего лесные пожары в Боливии тушит 20 самолетов, с огнем борется до семи тысяч человек, в том числе огонь тушил и лично Эво Моралес.

«Я благодарю от имени Боливии брата Владимира Путина, президента России, за отправку самолета Ил-76 для тушения пожаров, который усилит команду международных и национальных воздушных судов, которые тушат пожары в Чикитании», — цитирует слова Эво Моралеса агентство РИА «Новости».

 

Стоит напомнить, что минувшим летом огнем были охвачены огромные территории в сибирской тайге — сгорело по разным данным до 3-4 млн гектаров леса. При этом большинство пожаров долго не начинали тушить, ссылаясь на экономическую нецелесообразность.

Источник