Припёрли к стенке: на Украину приехал разоблачитель Порошенко

Экс-президент Украины Пётр Порошенко оставил своей стране и своему преемнику Владимиру Зеленскому колоссальное наследие: баснословные тарифы и неутихающая коррупция. Собственно, за эти достижения против бывшего гаранта сейчас возбуждено 11 уголовных дел. Может быть, бывший лидер Незалежной и хотел бы проводить досуг в праздном отдыхе от обязанностей главы государства, но не тут-то было: то и дело приходится являться на допросы. И кажется, что обстоятельства складываются отнюдь не в пользу Порошенко.

Так, после очередного допроса 12-го августа, глава Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба заявил о том, что в следующий раз бывшему гаранту, возможно, придётся давать показания на детекторе лжи.

А сегодня стало известно о том, что в Незалежную из США прибыл один из главных разоблачителей Порошенко – бизнесмен украинского происхождения Сэм Кислин. Ранее въезд на Украину Кислину был запрещён за то, что он раскрыл коррупционную схему бывшего президента. По словам бизнесмена, Порошенко и его свита зарабатывали на «грязной» схеме угля. Таким образом экс-главе Украины удалось вывести в офшоры около $8 млрд.

Кислин осознаёт всю серьёзность обвинений в адрес Порошенко, но, тем не менее, продолжает утверждать, что место бывшего гаранта Украины – в тюрьме.

Источник