Потерянная жизнь ребёнка

Грета Тунберг – девочка, чье имя звучит уже практически из каждого утюга, выступившая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявила о том, что мировые лидеры обманывают всех вокруг: главные политики мира не обращают внимание на проблемы климатических изменений и угрозы экологии, единственное, о чем они думают – это о деньгах и экономическом росте.

«Вы не оправдываете наших ожиданий. Вы, со своими пустыми словами, украли мое детство и мои мечты! И мне еще повезло. Люди страдают, люди умирают, рушатся целые экосистемы. Мы на пороге массового вымирания».

Конечно, в словах девочки есть доля правды, но есть одно но: девочку финансирует «Фонд Открытое Общество», которым владеет Джордж Сорос.

А вот премия от «Международной Амнистии», которая по счастливому стечению обстоятельств также финансируется «Фондом Сороса».

Довольно иронично, не правда ли? Выступать в контексте обвинений «разговоров про деньги и рост экономики», когда саму Тунберг финансирует один из знаковых финансистов мира. А вот интересная ссылка, где можно прочитать о бизнесе семьи Тунберг, построенном на «экологической борьбе».

Очевидно, что Грета – очередной проект, причем довольно недешевый: на саммит Тунберг отправилась яхтой — за две недели потратив €40 тыс. Забавно, как из очередной 16-летней весьма нездоровой девочки лепят лидера экодвижения.

Президент США Дональд Трамп выдал в своем Твиттере очередной саркастичный пост:

 

«Кажется, она очень счастливая молодая девушка, которая с нетерпением ждет светлого и прекрасного будущего. Так приятно видеть!»

Сейчас эта фраза красуется под описанием профиля в Твиттере у Греты, акцентируя внимание на президенте США и его лицемерии. К тому же политический аналитик и писатель Динеш Д’Суза объявил, что девочка использует пропагандистские методы нацистов.

«Дети — особенно нордические белые девочки с косами и красными щеками — часто использовались нацистской пропагандой. Старая техника Геббельса! Похоже, что сегодняшние прогрессивные левые все еще учатся игре у более ранних левых в 1930-х годах».

 

Сейчас фото изъято из твитта Динеша по причине того, что может носить «неделикатный характер».

Выступление Греты прокомментировал также и президент Франции Эммануэль Макрон, назвав позицию эко-активистки «очень радикальной». Он также не уверен, что действия Тунберг – это «самый эффективный путь подхода к проблеме».

В чем-то согласиться с ним можно, по той причине, что Франция одна из самых первых стран, которые работают над вопросами экологии: Франция почти практически прекратила добычу и сжигание угля. А 21 сентября Парижское соглашение по климату получило ратификацию и в России.

На слова Греты обратили внимание и российские политики: Дмитрий Песков заявил, что «те проблемы, которые она поднимает, так или иначе находят отражение в международной политике России».

«Вы знаете, что наша страна подписала и присоединилась к соответствующим международным документам, речь идет и о Парижском соглашении. Мы уделяем много внимания и вопросам экологии, и вопросам изменения климата, вы знаете, что экология является составной частью наших национальных проектов».

Источник