Посмотрите, как человек ест — такой он и есть…


Можно много сказать о человеке, посмотрев на то, как он принимает пищу. Еда — не просто утоление голода; это эмоциональный процесс, трудно скрыть свои истинные эмоции во время еды! Они очевидны. И недаром у индейцев-майя процесс еды считался таинством. Сексом можно было заниматься открыто и непринужденно, а есть следовало только при закрытых дверях, с близкими людьми.

Больше интересного — в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru 

Работника и у нас нанимали, предварительно накормив его. Смотрели, как он ест; тогда и решали, стоит нанимать его или нет. Вот и нам стоит посмотреть, как человек ест. Жадно и быстро, неаккуратно, прихлебывая и чавкая, — это невоспитанный и примитивный человек. Даже если казался другим. Так одна девушка отказалась встречаться с известным психологом, красивым мужчиной; он так отвратительно всасывал в себя чай, причмокивая, так хлебал суп и швыркал им, что она не знала, куда спрятаться. При этом он рассуждал на тему искусства и любви… Съел он все очень быстро. И облизал тарелку. Энергичный человек! А в другом случае молодой человек смотрел, как девушка брезгливо и манерно ест, долго, рассматривая каждый кусочек и выражая недовольство всем своим видом. «Ах, я это не ем! Это не тот сорт оливок, к которым я привыкла!», — она медленно ела, хаяла еду, с лица не сходила брезгливая гримаска… Все стало понятно и неприятно.

Энергичный деловитый человек ест быстро и аккуратно. С ним можно иметь дело. Но такие люди могут немного сердиться, если блюдо запаздывает. Их раздражает чужая нерасторопность и трата времени. Зато качество блюд они редко критикуют. Агрессивный человек любит хрустящую твёрдую пищу и мясо. Надо что-нибудь погрызть или загрызть! Агрессивность — это неплохо в умеренных количествах, это способность защитить свои интересы. Для бизнеса даже хорошо. А нуждающийся в любви тревожный человек будет налегать на сладкое — ему крайне нужны эндорфины. Поглаживания. Похвала. Иногда даже чересчур нужны; любители сладкого сами далеко не сладкие люди. И слишком многого ждут от окружающих. Зато романтичны и верят в любовь!

На манеры стоит обращать особенное внимание. Пища — это добыча. В момент поглощения добычи некоторые люди защищают свою тарелку рукой — ясно, что в жизни это собственники и ревнивцы. А некоторые так агрессивно жестикулируют вилкой или ножом, не замечая этого, словно готовы пырнуть того, кто попробует взять кусочек… Деликатные люди предпочитают мягкую пищу: пудинги, муссы, запеканки. Сильные — твёрдую, как революционный поэт Багрицкий, который считал, что пища не бывает жидкой. Только хард-кор, только твёрдость! Это он написал «Смерть пионерки»…

Процесс еды откроет вам всю подноготную человека. Потому умные люди и придумали этикет за столом — воспитанного человека трудно «раскусить», он соблюдает общие правила. Но его главное качество — умение соответствовать правилам общества. И с ним можно иметь дело!

Автор-Анна Кирьянова

Источник

Источник: www.brainum.ru