Почему концерт Бузовой на модном показе Беллы Потемкиной — это больше грустно, чем весело?

Стартовала отечественная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. По всеобщему мнению, самым ожидаемым показом первого дня стал выход Беллы Потемкиной, которая славится своей популярностью среди знаменитостей и светских дам. К сожалению, в этом году модный показ заинтересовал зрителей больше зрелищным шоу нежели демонстрацией одежды. В качестве хэдлайнера этого грандиозного события была выбрана популярная телеведущая, модель, актриса, а ныне и певица, Ольга Бузова. Показ превратился в настоящее выступление одного актера, начавшись с «хит-парада мыслей» и закончившись целым миксом золотых треков певицы.


Честно признаюсь, я всегда была уверена, что массовое и элитарное искусство не должны пересекаться. А Ольга Бузова — это именно искусство массовое, коим высокая мода никогда не была. В ее треках нет глубокого смысла, нет сложной рифмы, это самый настоящий поп из 90-х. Понятный и знакомый всем. И я не хочу сказать о том, что музыка Ольги Бузовой плоха. Вовсе нет. Многие упрекают ее за фонограмму, но нам ли не знать, что большинство российских звезд поют под фонограмму и в этом она не лучше и не хуже других. Смущает то, что Белла Потемкина также не хочет добавить глубины своим изделиям, вдохнуть в них жизнь и наделить их характером. В таких случаях у меня создается впечатление, что артист здесь нужен лишь для того, чтобы перетянуть одеяло на себя и отвлечь зрителей от не самой удачной коллекции.


На самом деле, как и в любом деле, в показе Беллы Потемкиной есть свои плюсы и минусы. Все образы получились довольно-таки яркими, концертными и вечерними, может быть, в честь приближающегося Хэллоуина. Несколько выходов и в правду получились роскошными. Я говорю о двух тренчах в духе 80-х с красными элементами, которые отвечают последним модным тенденциям. Отдельное внимание дизайнер уделила тренду на цветочный принт — изображение роз на черном фоне стало еще одной константой коллекции.

Возможно, Белла Потемкина вдохновилась концертами Ольги Бузовой или всем шоу-бизнесом в целом. Возможно, хотела добавить в нашу обыденность больше праздника и вечеринок. Но мне бы хотелось, чтобы такой замечательный дизайнер показала своим поклонникам еще что-то кроме золотой мишуры.