«Пара в ударе!»: как избавиться от рутины при помощи общего хобби (часть 3)

«Пара в ударе!»: — это цикл историй об игровых моделях, которые реальные пары опробовали на себе. Цель — укрепить свой союз и оживить отношения. Автор цикла, Александр Поливаев, писатель, который собрал успешные истории различных пар о преодолении «застоя» в отношениях. Ivona публикует краткую версию каждой игровой модели. А какая их этих техник подойдет именно вам – решайте сами.

«Пара в ударе!»:  как избавиться от рутины при помощи общего хобби (часть 3)

«Пара в ударе!»: как избавиться от рутины при помощи общего хобби (часть 3)
depositphotos.com

Дина и Никита в браке много лет, детям по 8. Работают на разных работах, видятся только за завтраком, ужином и на выходных. С недавних пор Дину стало раздражать, что их брак держится исключительно на том, чтобы содержать быт в порядке да присматривать за детьми. Естественно, это все важно и нужно, но как же то самое, ради которого затевалось всё? Как же их чувства, отношение друг к другу? Как не растерять всё это в суете событий?

И тогда Никита предложил, казалось бы, странное решение — найти для себя какое-нибудь подходящее хобби, в котором оба могли бы участвовать и, разумеется, чтобы оно им нравилось. Важно было чтобы раньше этим хобби никто не увлекался, дабы постигать его на равных условиях, испытывать похожие эмоции и впечатления.

Думали-думали… и вдруг — танцы! Обычные красивые бальные танцы. Никто из них раньше не танцевал — это раз; танцы, в принципе, интересны были обоим — это два. Сказано — сделано. Записались в танцевальную студию.

Родители и близкие смотрели на них, как на умалишенных: днем работают, потом забирают детей, ужинают, оставляют бабушку сидеть с детьми, а они -на танцы! В то время как остальные расслабленно сторожат диван перед телевизором или педантично исследуют социальные сети на предмет значимых событий в жизни других, эти двое идут танцевать.

 

«Пара в ударе!»:  как избавиться от рутины при помощи общего хобби (часть 3)

«Пара в ударе!»: как избавиться от рутины при помощи общего хобби (часть 3)
depositphotos.com

 

Поначалу это было интересно — все новое всегда интересно. Они танцевали в паре, осваивали новые па и непривычные для их тел движения… Но когда прошла первая волна интереса, да, к тому же, никак не получалось красиво изображать классические танцы — пришло огорчение. Дина стала сдавать… Неосознанно для себя она начала искать повод пропустить занятие, ссылаясь на работу или быт. Но Никита прекрасно понял, что стоит за этой слабостью. Он стал еще больше уделять внимания супруге в занятиях и, в конце концов, у девушки начало получаться. Чувствуя, что отныне она может двигаться иначе, что она причастна к прекрасному, и остальным нравится, как она это делает, Дина по-настоящему втянулась в хобби.

Открывая для себя новый мир танцев, и, тем самым, оказавшись в непривычных для себя условиях, ребята напрочь оставили воспоминания о суетливом домашнем быте и невольно стали проявлять свои истинные черты, те качества личности, за которые они когда-то полюбили друг друга. Из разговоров исчезла рутина, все больше было тем о собственных достижениях на танцевальном поприще. Они радовались успехам друг друга и старались танцевать лучше остальных. Общие победы все больше сближали их и вносили в, казалось бы, устоявшийся мир совершенно новые краски. У них появилось много новых друзей, с которыми они с удовольствием продолжали общение и вне танцевальной студии.

Дома Никита стал больше помогать супруге, чтобы скорее закончить домашние дела и умчаться на танцы. Дети, как истинный индикатор эмоциональной атмосферы в доме, обратили внимание, что их родители заметно изменились. Стали более подвижными, довольными… Своим увлечением Дина и Никита невольно стали заражать всех вокруг. Со временем и дети стали заниматься в кружках и секциях — так что бабушка смогла вздохнуть спокойнее 🙂

Хобби изменило рутинную жизнь семьи, направив ее в иное, более конструктивное русло.

Историю следующих героев мы опубликуем в конце недели, а пока предлагаем прочитать предыдущую историю цикла «Пара в ударе!» и, возможно, воплотить именно эту игровую модель в жизнь 😉     

Источник