Останки царской семьи Романовых: следователи установили правду

Источник: znaj.ua
16.07 10:46

Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила родство

В России следствие окончательно установило и убедилось в подлинности останков царской семьи, найденных на месте их гибели в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Проведен комплекс следственных действий и экспертных исследований. Молекулярно-генетическими экспертизами подтверждена принадлежность обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Молекулярно-генетическая экспертиза выявила родственные связи в 7 из 11 обнаруженных останков — мать, отец, четыре дочери и сын. Ту самую экспертизу провели для того чтобы установить биологическое родство императора Александра III (эксгумировано в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга) и погибшего человека, идентифицированной как Николай II — они являются родственниками на уровне отец-сын.

Николай II, его жена, дети и слуги были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге.

Напомним, в деле о захоронении последнего российского царя Николая II, которое растянулась на долгие годы, новый поворот.

Стали известны выводы стоматологов, которые проводили экспертизу зубочелюстной системы черепов, которые были обнаружены в «царском» погребении на Урале.

Вердикт специалистов окончательный: люди, чьи останки были подняты поисковиками из потайной ямы на старой Коптяковской дороге, по многим признакам зубов совершенно не похожи на царя Николая Второго, его жену и детей.

Экспертиза, о которой идет речь, была проведена в рамках возобновленного по просьбе Русской Православной Церкви расследование о «екатеринбургских останков». Исследования проводили несколько ученых: врач-стоматолог высшей категории, вице-президент Стоматологической ассоциации Санкт-Петербурга Эмиль Агаджанян, историки Леонид Болотин и Алексей Оболенский.

Кроме того, экспертиза позволяет сделать выводы о том, что найденные останки не принадлежат императрице Александре Федоровне и княжнам Ольге Николаевне, Татьяне Николаевне и Анастасии Николаевне, несмотря на множественные наличия кариеса и пародонтита на зубах, что не подвергались зубному лечению не менее 1-2 лет до смерти владельцев черепов.

Как сообщал портал «Знай.uа», особое внимание исследователей привлекают дочери Николая II, которые на момент расправы были уже взрослыми девушками, и замужество, возможно, спасло бы им жизнь. Но почему же ни одна из великих княжон так и не отправилась под венец?

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that
supports HTML5 video

Автор материала: Евгения Фрусевич