Как мечты о роскоше сделали посудомойку последней казненной женщиной в СССР

Источник: znaj.ua
13.06 07:44

Она выбрала не лучший путь к богатой жизни

Последней женщиной, казненной в СССР, оказалась… школьная посудомойка. Ее звали Тамара Иванютина и к преступной тропе ее подвело огромное желание жить в достатке.

Первой жертвой преступной женщины стал ее муж-дальнобойщик. На те времена его профессия была довольно престижной, ведь он мог посещать не только страны соцлагеря. Муж привозил из поездок импортный товар и продавал его за баснословные деньги, которые тут же спускал на собственные “хотелки”. Тамару такой расклад не устраивал, и она начала понемногу “подтравливать” мужа. Сначала у него отнялись ноги, потом он внезапно облысел. Скоре мужчина умер, по заключению врачей, от сердечного приступа. Деньги и квартира остались Тамаре.

После смерти мужа Иванютина взялась за его родителей. Ей хотелось отобрать у них частный дом и участок, чтобы завести прибыльное хозайство. Сначала она убила свекра, потом свекровь. У врачей и на этот раз не нашлось вопросов.

Тамара завела на их участке свиней и устроилась в школу посудомойкой. Ей выгодна была такая работа, ведь она могла забирать оттуда помои для своих животных.

Однако вскоре Иванютина опять проявила свой жестокий характер. Как-то в одной из киевских больниц объявили ЧП: в один день туда доставили 11 взрослых и несколько шестиклассников. Симптомы были общими: слабость, тошнота, боль в ногах и облысение. Четверо из больных умерли и врачи впервые предположили отравление.

Когда следователи приехали в школу, они тут же заподозрили Тамару. Начав допрашивать работников, они выяснили, что в учреждении недавно умерла диетсестра, у которой не сложились отношения именно с Иванютиной. В ее квартиры был произведен обыск.

Яд был найден случайно. В пузырьке из-под масла для швейной машинки, следователя насторожило то, что он был слишком тяжел.

Оказалось, что это раствор Клеричи, который применяется в геологии для определения плотности минералов, в его основе таллий. Тамара его купила у знакомой лаборантки под предлогом, что надо потравить крыс.

Когда следователи пришли к семье Иванютиных, то были просто шокированы. Выяснилось, что травить людей для них семейное. Родители травили нелюбимых соседей, старшая сестра – состоятельного мужа.

В 1987 году Тамару приговорили к смертной казни, на суде она не стала признавать вину и просить прощения у родных тех людей, кого она отравила, объяснив это тем, что она не того воспитания. Смертный приговор был приведен в исполнение. Она стала последней женщиной, казненной в СССР.

Отцу и матери назначили наказание в виде 13 и 11 лет лишения свободы, они скончались в заключении, а сестре Нине дали 15 лет, она отбыла наказание и после вышла на свободу после развала Союза в новой стране.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», Вы даже не можете себе представить, сколько людей в течение года казнят в Техасе. Этот штат считается одним из самых строгих, ведь закон здесь сработает в любом случае и часто не в пользу подсудимого. Именно здесь живет женщина, которая воочию видела больше 300-т смертных кар, и смогла остаться при здравом уме.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that
supports HTML5 video

Автор материала: Крутень Марта