Израиль: Нетаниягу эвакуировали в бомбоубежище во время обстрела Ашдода

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступал на конференции по безопасности в Ашдоде в тот момент, когда палестинские террористы выпустили ракеты по Ашкелону и Ашдоду. 

Охрана немедленно эвакуировала премьера со сцены. 

В Газе и Израиле не замедлили воспользоваться этим инцидентом для того, чтобы атаковать главу правительства. СМИ Газы сообщили: Нетаниягу побежал в убежище во время своей речи в Ашкелоне”. 

Нетаниягу через некоторое время вернулся на сцену и сообщил: «Если ХАМАС стреляет по нам посреди мероприятия Ликуда — очевидно, что он не хочет нас здесь”. 

В то же время различные мероприятия в Ашкелоне посещали Авигдор Либерман и Габи Ашкенази. Либерман ушел в убежище, Ашкенази остался на сцене.

Через час после инцидента запись прямой трансляции конференции в Ашкелоне была убрана с фейсбук Нетаниягу. 

https://twitter.com/ShehabAgency/status/1171490370200326148 

https://twitter.com/ShehabAgency/status/1171490725977935872

Габи Ашкенази опубликовал твит в котором говорится: “Сейчас проходит конференция вс Биби в Ашдоде. Была, была такая конференция. Мы не убегаем. . У нас есть долг, и мы остаемся здесь, продолжая наше собрание в Ашдоде как обычно. Мы не боимся. Ни ХАМАСа, ни Хизбаллу. Это — точно наш ответ”. 

Лидер Аводы Амир Перец заявил: “Нет ничего нового под солнцем. К несчастью, нетаниягу снова исчез, бросив жителей Юга на произвол судьбы. Настоящее лидерство искоренят такие проблемы, а не прячется под защитным зонтиком “Железного Купола”. Нетаниягу- бегущее лидерство”. 

Лидер Ямина Нафтали Беннет назвал произошедшее “национальным унижением”: «Премьер-министра спускают со сцены посреди его речи в момент, когда запущены ракеты. Это — национальное унижение. ХАМАС больше не боится Израиля. Безопасность Израиля будет восстановлена после ликвидации лидеров ХАМАСа, а не благодаря пресс-конференциям». 

Также счел необходимым сообщить свое мнение лидер НДИ Авигдор Либерман: “Я все еще в Ашдоде и я поддерживаю жителей юга, проявляющих стойкость перед лицом террористических атак.Сегодняшние события доказывают, что политика капитуляции перед террором Нетаниягу полностью обанкротилась. Мы обязаны изменить направление, и первая фаза этого изменения произойдет на избирательных участках 17 сентября”.”. 

Источник