«Хочется ударить? Честно скажи»

Сегодня, 31 августа, вместе с гражданами на улицы Москвы вышел выпуск остросюжетного сериала «Любовь и Соболи», который становится хуже с каждым выпуском.

Акция в этот раз согласованная, поэтому в Москве обошлось без задержаний, однако не обошлось без провокаций от непосредственных участников марша, которые должны были проследовать от Чистых прудов к Пушкинской площади.

Так, например, в столице были замечены провокаторы Навального, которые намеренно пытались вывести полицейских на конфликт. Примечательно, что в обоих случаях негатив был направлен в адрес сотрудников ДПС.

А вот ещё классный момент. Обезьянок из клетки выпустили на улицу провоцировать других.

Ещё один момент – это немногочисленный контингент самого шествия: по словам корреспондента «Дождя», в самом начале марша журналистов было больше, чем самих участников, а эти самые участники в лице непонятно как не вымерших эмо-боев заявляли, что ни «митинг», ни шествие не имеет никакого конечного результата. Куда же делись лозунги?! Куда делись те, кто ещё неделю назад был готов идти на баррикады?!

Видимо, все они куда-то испарились ровно в тот момент, когда акцию сделали согласованной: причин у полиции задерживать не будет – можно остаться дома. Но как быть, когда народ не пришел? Правильно! Попытаться подкупить пассажиров в шоп-туре! Гениально, Алексей Анатольевич! Браво!

Самое «странное», что на фестивале «PROлето» насчитали 20 тысяч человек, на марше – 750 человек по данным МВД, по данным корреспондентов «Медузы» — в два раза больше. 750х2 = 1500. Всем что, внезапно митинги разонравились? Или же независимым кандидатам простили их забракованные листы? Что случилось? Почему Соболь приехала, прошла до Пушкинской – и уехала?

А случилось то, что было понятно с самого начала: «бедствие» якобы независимых кандидатов раздувалось до тех пор, пока Алексей Навальный и ФБК подогревали всё это в сфере массмедиа, состригая донаты по ходу действа. Ажиотаж поутих, митинги не окупаются и, как следствие, больше в них вкладывать средства и силы бессмысленно.

Источник