Главком ВКС дал указание убрать цветы и картины из кабинетов командиров

В кабинетах командиров соединений, воинских частей и подразделений ВКС не должно быть картин, цветов, а также календарей и документов не в рамках на стенах. Такое указание дал главком ВКС «в целях организации работы командиров»

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин дал устное указание командирам соединений, воинских частей и подразделений убрать со стен кабинетов документы, находящиеся не в рамках, и календари.

Помимо этого, в кабинетах командиров не должно быть цветов и картин. Соответствующая телеграмма была разослана 20 сентября командирам воинских частей ВКС с позывными Железняк, Водомер, Зенитка и Болгарин. Копия документа есть у РБК, его подлинность подтвердил источник в Минобороны. Как указано в телеграмме, это необходимо «в целях организации работы командиров».

«В соответствии с устными указаниями главнокомандующего ВКС и в целях организации работы командиров (начальников штабов) соединений, воинских частей и подразделений… командирам (начальникам штабов) соединений, воинских частей и подразделений из кабинетов убрать: цветы, календари со стен, картины, со стен документы, находящиеся не в рамках», — говорится в разосланном по воинским частям сообщении.

При этом в кабинетах «для организации непрерывной работы и решения внезапно возникающих задач» должны быть три папки формата А-3 и А-4, две пачки цветных и простых карандашей, две пачки цветных гелевых ручек и тонких фломастеров, а также пачка бумаги А-4, листы А-3, две офицерские линейки, два ластика и пачка стикеров.

РБК направил запрос в Минобороны.

Генерал-полковник Сергей Суровикин был назначен главкомом ВКС в ноябре 2017 года. Ранее он возглавлял российскую группировку войск в Сирии. Суровикин стал первым в истории России и СССР общевойсковым командиром, возглавившим ВКС (ВВС). Он окончил Омское высшее общевойсковое командное училище, академию им. Фрунзе и академию Генштаба. Служил в Афганистане, Таджикистане, Чечне. С октября 2013 года — командующий войсками Восточного военного округа, с марта 2017 года возглавлял российскую группировку войск в Сирии.

Очевидно, это распоряжение — попытка привести внешний вид помещений к единообразию в соответствии с личными представлениями, отметил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник запаса Виктор Мураховский.

«Есть древняя армейская поговорка: пусть будет безобразно, но однообразно. Такие указания в принципе не редкость и не выходят за пределы полномочий. Например, министр обороны Дмитрий Устинов требовал покрасить все казармы в желтый цвет, и покрасили же», — напомнил Мураховский.
 

Источник