Дело – Труба: глава ГБР Украины хочет посадить Порошенко на полиграф

Экс-президент Украины Пётр Порошенко недавно вернулся из непродолжительного отпуска. И почти сразу же был вызван в Государственное бюро расследований (ГБР) на допрос. Сообщается, что на этот раз Порошенко подозревают в уклонении от уплаты налогов и растрате денег при финансировании телеканала «Прямой». Допрос длился почти три часа, результаты не разглашаются.

На допрос бывший глава Украины прибыл с помпой. Поддержать Порошенко  пришли его дети, которые держали плакаты и выкрикивали лозунги в поддержку отца. Это очень насмешило многих украинцев. В частности, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш написала следующее:

«Порошенко выставил своего сына Михаила под ГБР кричать кричалки в свою поддержку. Это, конечно, просто ад какой-то. Лучший комментарий по теме от Ольги Онищенко: «Папа экономит на подставках для плакатов». Сдаётся мне, не только младший сын Порошенко задействован. На переднем плане, похоже, дочки стоят».

После того, как Порошенко вышел с допроса – неизвестные активисты стали бросаться в него яйцами.

В скором времени бывшего президента Украины планируют вновь вызвать на допрос. Однако в следующий раз, по словам главы ГБР Романа Трубы, есть большая вероятность того, что будет применён полиграф.

Эта новость заставила Порошенко нервничать. Он сразу же во всеуслышание начал заявлять о том, что не доверяет ГБР и их полиграфу. Но от проверки не отказывается. Порошенко готов сесть на детектор, но при одном условии: проверка должна проходить в прямом эфире на телеканале «Прямой».

«Я не доверяю Государственному бюро расследований, я не доверяю их руководствую, я не верю в беспристрастность следствия. В то же время на те вопросы, а у меня есть этот перечень, которые они хотели озвучить, я готов пройти детектор лжи на «Прямом» канале в прямом эфире», — сказал Порошенко.

Источник