Близкие люди оказались дома. Все вместе

Чтобы получше узнать человека, с ним надо проехаться в купе до Дальнего Востока. Или в поход сходить и пожить в палатке. А иногда — посидеть дома пару дней хотя бы. Или пару недель.

Вот близкие люди оказались дома. Все вместе. И оказалось, что они не могут выносить друг друга… Ещё и недели не прошло, а дома невыносимо. Хотя раньше считалось, что все хорошо в семье. Чудные дети, любящие супруги, добрые и ответственные родители… А через пару дней все готовы передушить друг друга.

Утомление — это и есть болезнь отношений. Её надо лечить

Это проявился вирус. Микроб зла. Он попал в питательную среду и проявился, стал заметен, начал размножаться. Он появился давно, а сейчас проявился. И главный признак того, что отношения больны — вот эта невыносимость совместного пребывания.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Любовь — это желание быть к человеку как можно ближе. И любимый человек не раздражает физически своим присутствием. Наоборот, хочется быть с ним ближе и дольше. Он не мешает, как не мешает нога или рука. Они начинают мешать, когда болят. Когда с ними что-то не в порядке.

Это не значит, что отношения обречены. Это значит, что надо осознать проблему и найти причину, по которой вам так тяжело находиться в сытости и тепле рядом с теми, кого вы любите. Вроде бы любите. Потому что эта проблема и не даёт вам жить счастливо. И потом непременно проявится в разрушении отношений. Может, год пройдёт, может, пять, но разрушение будет неизбежным. Даже если формально вы останетесь вместе.

Когда нет других людей, кроме своих, когда нет новых впечатлений, когда некуда убежать и отвлечься, отношения становятся предельно ясными. Вот что на самом деле вы чувствуете друг к другу. Вот ваши истинные чувства; они здесь и сейчас.

Чтобы получше узнать человека, с ним надо проехаться в купе до Дальнего Востока. Или в поход сходить и пожить в палатке. А иногда — посидеть дома пару дней хотя бы. Или пару недель.

А чтобы получше понять, что происходит в вашей семье, можно дома побыть всем вместе неделю-другую. За это время «экспедиционное бешенство» не разовьётся, не надо на него сваливать своё раздражение. Это проявился микроб разрушения, который был давно.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Невозможность провести вместе несколько дней, раздражение, подавленная злость, тоска, утомление — это и есть болезнь отношений. Её надо лечить. Разговорами, объятиями, поцелуями, пониманием, нежностью… А иногда — радикальными мерами. Но в отношениях точно есть проблема. Это верный признак.опубликовано econet.ru.

Автор Анна Кирьянова

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet