Без ума от себя

✅Что объединяет большинство случаев сексуальной зависимости от деструктивного партнера? И почему так трудно бывает прекратить отношения, которые не приносят радости?

Чем хуже мы себя осознаем в какой-либо области жизни, тем больше у деструктивных личностей возможностей разгуляться и поправить свою самооценку за наш счет. Неудивительно поэтому, что сексуальная сфера как одна из самых деликатных и табуированных вовлекается в подобные игрища в первую очередь.

Как возникает сексуальная зависимость

Женщину, выбравшую себе в партнеры нарцисса, с самого начала может цеплять не только внушенное осознание собственной избранности и исключительности, но и смутное ощущение, что с ней в то же время что-то не так и надо срочно что-нибудь предпринять, чтобы это исправить. Ведь этот мужчина умеет вдохновить!

Ради него хочется меняться, становиться лучше. Никто никогда прежде не был так внимателен к мелочам и ее сокровенным слабостям. И вот она уже безудержно стремится к идеалу, пребывая в постоянном тонусе, и очень воодушевлена промежуточными результатами работы над собой. А когда идеализация неизменно сменяется обесцениванием, женщина оказывается привязана к нарциссу не меньше: ведь крючок с установкой о ее якобы дефективности засел в подсознании так крепко, что теперь она все силы бросает на то, чтобы отыграться, доказать ему, что с ней всё в порядке, чем только усиливает порочную связь. 

Такие люди (кстати, среди женщин они тоже встречаются, и нередко) бывают неплохо технически подкованы и знают, на какие кнопки нажать, чтобы в определенный момент объект их внимания подумал: «Моя жизнь проходит. Я живу не так, как хочу. Моя истинная сущность спит. Нужно быть собой!». И нарцисс в этот момент видится человеку идеальным проводником в новый прекрасный мир неземной любви и большого секса.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Сексуальность нарциссов устроена причудливо, и этим они отличаются от остальных. Им свойственно  возбуждаться не от человека как такового, а от внешнего образа, который они создают в своём чрезмерно развитом воображении. Этот образ наделяется различными характеристиками и может красноречиво описываться и транслироваться женщине, а те любят ушами, и это отлично срабатывает! Но не стоит бросаться воплощать фантазии нарцисса. Ведь на этом этапе партнерша как предмет желания просто выступает в качестве актрисы, которая успешно прошла кастинг в театр нарцисса, и он заранее подыскал ей подходящую роль в своем спектакле.

Человек как таковой, как личность со своими чувствами, мыслями и потребностями мало волнует деструктивных личностей. Вы можете делиться с ними своими переживаниями, и на интеллектуальном, рациональном уровне они вас, возможно, даже поймут, но не более того. Нарциссы едва ли способны почувствовать, что у другого человека внутри, если эти чувства нельзя никак использовать в личных целях (например, для откачки ресурса) или если они не похожи на то, что сам нарцисс переживает в данный момент.

Другими словами, половой партнер для нарцисса не цель, а средство. В сексуальных отношениях с нарциссом человек частично или полностью опредмечивается. Как это происходит? Например, у нарцисса есть заветная фантазия: в определенной обстановке осуществить некое затейливое действо. И вот туда непременно надо человека вписать. А что это будет за человек – вы или длинноногая Зина из второго подъезда – не особенно важно. Этим и объясняется неуемная тяга нарциссов к сексуальным экспериментам. Сколько объектов вокруг, столько и возможностей для реализации своих фантазий.

Партнер для нарциссов не такой же, как они сами, отдельный человек, а их собственность, продолжение, инструмент, одним словом, орган для получения удовольствия. А зачем у органа интересоваться, как он себя чувствует или чего хочет? Плохо функционирующий орган или инструмент можно заменить на другой, со сходными функциями. А раз уж речь идет о сексе, то тут о какой-либо уникальности говорить вообще не приходится – дело техники.

Особенно это контрастирует  с тем, какое впечатление нарцисс производит в начале отношений, пока он вас еще не присвоил, пока вы не стали его инструментом, а являетесь (условно и временно, конечно же) его целью: кажется, что он всё свое внимание направил только на вас и ни с кем другим у вас не было настолько проникновенных отношений. Однако не обольщайтесь: у нарциссов незаменимых нет, они легко вступают в сексуальные отношения и меняют партнеров. И именно поэтому многие женщины, имевшие длительные сексуальные отношения с нарциссом, отмечают постоянное ощущение использованности, снижение самооценки и либидо, несмотря на регулярную половую жизнь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Женщинам, попавшим в эту ловушку, следует помнить, что с ними всё в порядке. Не в порядке как раз противоположная сторона – нарцисс, которому его внутренняя пустота не позволяет проникнуть в женщину эмоционально и чувственно. Они могут женщину только присвоить, прожевать и выплюнуть. Нарциссы не способны на истинную близость (однако могут виртуозно и убедительно демонстрировать сопутствующие ей эмоции), поэтому и ищут различные изощрённые способы физического взаимодействия, надеясь таким образом достичь желанного единения и экстаза. Но такие способы никуда не ведут.

Поэтому важно слушать прежде всего себя и честно ответить себе на вопрос: нравится ли вам этот сценарий? Чью роль вы играете в этом спектакле и на чьи овации рассчитываете?

Автор Елена Бережная, специально для Эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru