Сотни семей согласны забрать собаку, которая убила хозяйку-инвалида и её сына


Немецкие зоозащитники просят не наказывать стаффордширского бультерьера Чико, который загрыз своих хозяев во вторник, 3 апреля. После появления онлайн-петиции к властям Ганновера обратились сотни людей, готовых забрать собаку себе, передает Daily Mail.

52-летняя Лезиме её 27-летний сын Лиридон были убиты стаффордширским бультерьером Чико в собственном доме. Теперь власти Ганновера решают, как поступить с агрессивным животным — усыпить или передать в приют для собак с поведенческими проблемами. Тем временем на защиту Чико встали тысячи людей — они убеждены, что погибшие хозяева сами спровоцировали питомца на атаку.

Как сообщают местные СМИ, Лезиме завела Чико после того, как муж напал на неё с топором. Женщина рассчитывала, что собака сможет защитить её и сына от агрессивного супруга. Социальный работник, который навещал Лизиме, отмечал, что она воспитывает из своего питомца «настоящую боевую машину», и предлагал забрать собаку из семьи, но дело спустили на тормозах.

В настоящий момент в приют Tierheim Hannover, где содержится Чико, обратились сотни людей, готовых приютить собаку. Власти пока не знают, как поступить с агрессивным псом, который представляет реальную опасность для окружающих. Тем временем под петицией в защиту Чико подписалось уже больше 250 тысяч человек.
Источник