ЖАДНОСТЬ и ЩЕДРОСТЬ

 

Для меня это две стороны одной медали. Жадность и щедрость.

 

Вот я жадная до очень многих вещей. До еды, до красивой одежды, до впечатлений. До поржать в хорошей компании в полный голос, когда весело. До дружбы, до личной психотерапии… Много до чего.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Я хочу этим всем напитаться, наполниться, вобрать в себя, обогатиться.

Но мне и делиться при этом легко. Потому что знаю — моя жадность не позволит моим потребностям оставаться фрустрированными. Отдавая, я буду наполняться снова и снова. Эмоциями, впечатлениями, отношениями, вдохновением…

 

В общем, когда человек жадный — он жадный до жизни. Я так думаю. И это всегда взаимно. 

 

Другое дело — скупость. Это уже, скорее, про то, что человек с г….м со своим не расстанется. Ни за что. Ни при каких обстоятельствах. И тогда он уже будет скуп и на эмоции, и на доброе слово, и на тёплое отношение, и на то, чтобы чем-то поделиться с товарищем, и на многое другое. И здесь уже никакого взаимообмена не происходит.

 

Здесь застой. Здесь нет энергии.

 

Жадность же всегда предполагает отдачу. Человек не может насыщаться до бесконечности. Иначе он просто лопнет. Когда его внутренний сосуд наполняется, содержимое начинает переливаться через край.

 

Поэтому в жадности ещё очень важна избирательность. Чтобы потом не переливалось через край, чего не нужно.

 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

Хотя, с другой стороны, ведь очень сложно себе представить, чтобы человек стремился пресытиться чем-то ядовитым (стать злым, жестоким, скаредным, циничным, желчным). Изначально мы всё-таки устроены так, что стремимся к прекрасному (жадны до прекрасного).

 

 

 

И если отравление происходит, то точно не от жадности. А от дефицита любви, я думаю. Природа не терпит пустоты. И когда нет вокруг прекрасного, сосуд заполняется тем, что есть.

 

Вот такие сумбурные размышления на ночь глядя. Смысл которых в том, что делимся мы от избытка, а не от недостатка. От наполненности, а не от опустошённости. И только тем, что сами имеем. И отдать можем, только если у нас есть, что отдать. 

 

Поэтому — будем жадны до прекрасного!  опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Елецкая Ирина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru